منتديات بلند


 
الرئيسيةالرئيسية  اليوميةاليومية  س .و .جس .و .ج  بحـثبحـث  الأعضاءالأعضاء  المجموعاتالمجموعات  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

شاطر | 
 

 برياني بالدجاج

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ايفا
الى حيث لا نهاية ابعث تحيتي
الى حيث لا نهاية ابعث تحيتي


عدد الرسائل : 15
العمر : 26
الإقامة : قامشلو باجاري افيني
تاريخ التسجيل : 05/12/2008

مُساهمةموضوع: برياني بالدجاج   الخميس ديسمبر 25, 2008 7:58 pm

برياني دجاج

مقدمة من Noor

الكميه تكفي: 4 أشخاص مدة الطهي: مع القلي نصف ساعة للمتمرسين مدة التحضير: ساعة


وصفة لذيذة ومرغوبة عندنا في العراق.





المقادير
دجاجة مسلوقة ومفلسة (أي مقطعة إلى شرائح رفيعة)
2 كوب رزعنبر منقوع في الماء لمدة نصف ساعة
علبة بازلاء صغيرة
مقدار قليل من الشعرية (3 ملاعق أو أكثر بقليل) محمصة على النار
بصلة متوسطة ومفرومة
5 ملاعق كبيرة زيت
2 جزر متوسطة مفرومة ومسلوقة
نصف ملعقة كبيرة ملح
2 وربع كوب ماء
2 قطعة صغيرة خلاصة مرقة الدجاج
ملعقة كبيرة بهارات برياني
3/4 كيلو بطاطا مقشرة ومفرومة على شكل مكعبات متوسطة ومقلية


الطريقة
نضع الزيت في قدر على نارعالية ونضع البصل ونقليه في الزيت قليلاً إلى أن يصبح لونه مائلاً إلى الاحمرار. .1
نضع الشعرية فوق البصل وبعدها نضع الرز المنقوع ونخلطها ونضع عليها الماء ومكعبات خلاصة مرقة الدجاج والبهارات وبعدها نراقبه مع التحريك كل دقيقة إلى أن ينشف الماء تماماً وبعدها نضع الغطاء على القدر ونقلل النار ونجعلها هادئة لمدة خمس دقائق. .2
بعدها نحركها بالملعقة وبعد ثلاث دقائق تقريباً نرفعها من على النار. .3
نضع عليها الدجاج المفلس والبازلاء والجزر والبطاطا ونقدمها وألف عوافي. .4
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
avine
المراقب العام
المراقب العام


عدد الرسائل : 7
الإقامة : siria
المؤهل الدراسي : محاسبة
تاريخ التسجيل : 05/02/2009

مُساهمةموضوع: رد: برياني بالدجاج   الأحد فبراير 22, 2009 11:08 pm

mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm sho tayeb
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
برياني بالدجاج
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات بلند  :: المنتديات الترفيهية والأسرية :: منتدى الطبخ-
انتقل الى: